Die SPORT 2000 Gesund-Sport-Beraterin Claire El-Hagge zeigt dir 3 leckere Outdoor-Rezepte, die schmecken und dich auf deinen Wanderungen mit Sicherheit stärken.


Camp Cooking: Leckere Outdoor-Rezepte
Zutaten:
2 Tassen Vollkorn-Couscous
20 getrocknete Cocktailtomaten
1 Tasse Parmesankäse
Petersilie, Basilikum und Lauch (alles getrocknet)
1 Würfel Gemüsebrühe
2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
- Zwei Tassen Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen und Couscous, Trockenkräuter, Lauch und Olivenöl einrühren.
- Deckel auf den Topf und von der Flamme nehmen; warten, bis der Couscous gequollen ist.
- Vorsichtig umrühren, Parmesan und getrocknete Tomaten hinzugeben.
- Wer Platz im Rucksack oder Kanu hat, kann das Gericht mit einer Scheibe Schinken oder Salamistückchen abrunden.
- Und statt getrocknetem Lauch passt eine frische Zwiebel genauso gut dazu.
- Probiere es am besten gleich auf deiner nächsten längeren Tour aus. Dein Magen wird sich freuen.
Zutaten:
1 große Karotte
2 Knoblauchzehen
200 g rote Linsen
1 Würfel Hühnerbrühe
1 Prise Chilipulver
1 TL Salz
2 große, scharfe Würste (z. B. Chorizo)
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Karotte waschen, schälen und längs vierteln.
- Den geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Beides mit den Linsen, dem Brühwürfel und dem Chili in 600 ml Wasser etwa 15 Min. kochen, bis die Linsen gar sind.
- Erst dann salzen. Wurstscheiben dazugeben und aufkochen.
- Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
- Tipp: Lässt sich mit anderen Wurstsorten oder Gemüse (z. B. frische Tomaten, Paprika) variieren.
Zutaten:
200 g Sojanudeln
6–8 getrocknete Waldpilze
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Trüffelöl
1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
Salz
Zubereitung:
- In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsanleitung garen.
- Das Wasser abgießen, Pasta zur Seite stellen.
- Den fein gewürfelten Knoblauch und die getrockneten Pilze mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie Farbe annehmen, die Nudeln unterrühren und mit Trüffelöl sparsam beträufeln.
- Zum Schluss den geriebenen Parmesankäse darüberstreuen.
- Zuerst probieren, dann eventuell etwas nachsalzen.